Cake Recipes Without Egg in Pressure Cooker Video in Hindi Language
आवश्यक समय :-
20 मिनट मिश्रण तैयार करने में
30 मिनट के लिए कुकर में हल्की आग पर रखना
30 मिनट के लिए कुकर में हल्की आग पर रखना
आवश्यक सामग्री (Ingredients for cake recipe):- 6 - 8 सर्विंग
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- पौन कप चीनी
- आधा चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट या चॉकलेट फ्लेवर
- एक कप मैदा पाउडर
- एक चम्मच खाने वाला सोडा
- आधा कप दूध
- 4 बड़े चम्मच मक्खन , क्यूब्ड
- बादाम के छोटे छोटे कटे होए टुकड़े
दिशा-निर्देश :
एक बड़ी कटोरी
में दूध लेकर उसमे मैदा और बेकिंग पाउडर डालकर को आपस में मिला ले। फिर
उसे उच्च गति में हिलाये (फेंटे ) । धीरे-धीरे चीनी मिलाये और उसे हिलाते
रहे जब तक मिश्रण एक जैसा ना जाये। फिर उसमे वेनिला एक्सट्रेक्ट या चॉकलेट
फ्लेवर को मिलाकर दुबारा फेंटे (उच्च गति में हिलाये)। मक्खन को किसी बर्तन
में पिघला ले अब इस पिघले हुए मक्खन में धीरे धीरे मैदा और बेकिंग पाउडर
के मिश्रण को मिलाये और धीरे धीरे फेंटे। आप चाहें तो लास्ट में मिक्सर का प्रयोग है। किन्तु स्पीड सबसे काम रखें।
अब
आप ऐलुमिनियम का एक कटोरा ले लें. केक जिस बनावट का चहिते हो उसी बनावट का कटोरा ले। कटोरा जिस आकर का होगा उसी आकर का केक
बनेगा। कटोरे के अंदर अच्छी प्रकार से घी लगा दे जिससे की केक कटोरे में ना
चिपके। अब कटोरे में थोड़ा सा मैदा डालकर हिला लें। इससे आपको पता चल
जायेगा की कटोरे में घी अच्छी तरह से लग गया है। अब जो मैदा कटोरे से चिपकी
न हो उसे बहार निकल दे।
अब बनाये हुए मिश्रण को घी लगे हुये कटोरे में डाल दे। बादाम के छोटे छोटे कटे हुए टुकड़े ऊपर से डालकर एल्युमीनियम के इस कटोरे को किसी दूसरे छोटे कटोरे के ऊपर कुकर में रख दे जैसा की चित्र में दिखाया गया है। जिससे की हमारे केक वाले कटोरे में डाइरेक्ट हीट (heat) न लगे। ध्यान रखें कि कुकर में पानी नहीं डालना है।
कुकर की सीटी हटा दे। अब कुकर को २ मिनट धीमी आग पर और 25 -30 मिनट बहुत धीमी आग पर रखें। केक बनने के बाद सेंटर में किसी पतली लकड़ी से चेक करे की केक ठीक से पक गया है या नहीं। अगर लकड़ी बिलकुल साफ केक से निकर रही है तो आपका केक बनाकर तैयार हो चुका है। अगर लकड़ी में मैदा का मिश्रण चिपक रहा हो तो कुकर को 2 -5 मिनट के लिए हल्की आग पर दुबारा रखें।
अब बनाये हुए मिश्रण को घी लगे हुये कटोरे में डाल दे। बादाम के छोटे छोटे कटे हुए टुकड़े ऊपर से डालकर एल्युमीनियम के इस कटोरे को किसी दूसरे छोटे कटोरे के ऊपर कुकर में रख दे जैसा की चित्र में दिखाया गया है। जिससे की हमारे केक वाले कटोरे में डाइरेक्ट हीट (heat) न लगे। ध्यान रखें कि कुकर में पानी नहीं डालना है।
कुकर की सीटी हटा दे। अब कुकर को २ मिनट धीमी आग पर और 25 -30 मिनट बहुत धीमी आग पर रखें। केक बनने के बाद सेंटर में किसी पतली लकड़ी से चेक करे की केक ठीक से पक गया है या नहीं। अगर लकड़ी बिलकुल साफ केक से निकर रही है तो आपका केक बनाकर तैयार हो चुका है। अगर लकड़ी में मैदा का मिश्रण चिपक रहा हो तो कुकर को 2 -5 मिनट के लिए हल्की आग पर दुबारा रखें।





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